なすの甘酢漬け レシピ・作り方

なすの甘酢漬け
  • 1時間以上
櫻井愛
櫻井愛
なすが甘酸っぱくて美味しい♪♪

材料(2人分)

  • ★白ワインビネガー 100ml
  • ★酒 100ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ★白だし 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★鷹の爪 1本
  • なす(群馬県産) 1本

作り方

  1. 1 なすは水(分量外)に10分さらしてから、ザルにあげて水気を拭く。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 容器に なすを入れて2を注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

なすを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

なすは水にさらして灰汁抜きすると美味しく食べられます。

  • レシピID:1000010289
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る