なすとミミガーのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
野菜が美味しいチャプチェです♪

材料(2人分)

韓の食菜「チャプチェ」
1袋
塩水(塩:水=2:8)
250ml
なす(群馬県産)
1本
ミミガー
50g
250ml
ピーマン
1個
黒酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    韓の食菜チャプチェはコチラを使います。
    野菜入り調味料と春雨のセットです。
  2. 2
    なすは塩水に10分漬けて灰汁を抜く。ザルにあげて水気を拭く。
  3. 3
    お鍋にミミガーとなすを入れて加熱、ミミガーから出る脂で なすを炒める。
  4. 4
    野菜入り調味料、水、ピーマンを入れて煮る。
  5. 5
    春雨を入れて煮詰める。
  6. 6
    黒酢をまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

なすは塩水に漬けて、しっかり灰汁抜きすると美味しく食べられます。ミミガーから出る脂で炒めると豚の旨みたっぷりで美味しく食べられます。

きっかけ

野菜が美味しいチャプチェを作りたくて。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
なす全般チャプチェミミガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする