作り方
-
- 1
-
- 韓の食菜チャプチェはコチラを使います。
野菜入り調味料と春雨のセットです。
-
- 2
-
- なすは塩水に10分漬けて灰汁を抜く。ザルにあげて水気を拭く。
-
- 3
-
- お鍋にミミガーとなすを入れて加熱、ミミガーから出る脂で なすを炒める。
-
- 4
-
- 野菜入り調味料、水、ピーマンを入れて煮る。
-
- 5
-
- 春雨を入れて煮詰める。
-
- 6
-
- 黒酢をまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
なすは塩水に漬けて、しっかり灰汁抜きすると美味しく食べられます。ミミガーから出る脂で炒めると豚の旨みたっぷりで美味しく食べられます。
きっかけ
野菜が美味しいチャプチェを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません