なすとミミガーのチャプチェ レシピ・作り方

なすとミミガーのチャプチェ
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
野菜が美味しいチャプチェです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韓の食菜チャプチェはコチラを使います。
    野菜入り調味料と春雨のセットです。
  2. 2 なすは塩水に10分漬けて灰汁を抜く。ザルにあげて水気を拭く。
  3. 3 お鍋にミミガーとなすを入れて加熱、ミミガーから出る脂で なすを炒める。
  4. 4 野菜入り調味料、水、ピーマンを入れて煮る。
  5. 5 春雨を入れて煮詰める。
  6. 6 黒酢をまわしかけて完成。

きっかけ

野菜が美味しいチャプチェを作りたくて。

おいしくなるコツ

なすは塩水に漬けて、しっかり灰汁抜きすると美味しく食べられます。ミミガーから出る脂で炒めると豚の旨みたっぷりで美味しく食べられます。

  • レシピID:1000010196
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チャプチェミミガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る