アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜の煮たまごおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキ野菜が美味しい!

材料(1人分)

きゅうり
10g
生姜(高知県産)
5g
すし酢
小さじ1
煮たまご
1/2個
納豆
1/4パック
めんつゆ
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮たまごはコチラを使います。
  2. 2
    生姜は皮ごと細切りにする。
  3. 3
    きゅうりの上に煮たまごを乗せて生姜を散らす。すし酢をまわしかける。
  4. 4
    納豆を乗せて めんつゆをかける。七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

きゅうりと生姜の組み合わせが好きなので。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ゆで卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする