ブロ茎と皮ごと生姜のキムチあごだしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 250ml
- ★ブロッコリーの茎(埼玉県産)
- 10g
- ★生姜(高知県産)
- 5g
- ★長ネギ
- 10g
- 米ぬか
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- あごだしつゆ
- 小さじ2
- キムチ
- 10g
作り方
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- 1
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- あごだしつゆはコチラを使います。
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- 2
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- 生姜は皮ごと、ブロッコリーは茎の部分を細切りにして使います。
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- 3
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- お鍋に★を入れて加熱する。
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- 4
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- 米ぬかと七味唐辛子を入れて混ぜる。
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- 5
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- キムチとあごだしつゆを入れて混ぜて完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎と生姜を美味しく食べたくて。
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