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ブロ茎と皮ごと生姜のキムチあごだしスープ レシピ・作り方

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櫻井愛
ブロッコリーの茎と皮ごとの生姜が美味しい!

材料(1人分)

★水
250ml
★ブロッコリーの茎(埼玉県産)
10g
★生姜(高知県産)
5g
★長ネギ
10g
米ぬか
小さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
あごだしつゆ
小さじ2
キムチ
10g
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作り方

  1. 1
    あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2
    生姜は皮ごと、ブロッコリーは茎の部分を細切りにして使います。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    米ぬかと七味唐辛子を入れて混ぜる。
  5. 5
    キムチとあごだしつゆを入れて混ぜて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎と生姜を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)キムチブロッコリー

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