アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギとかぶの葉のトムヤムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
かぶの葉や長ネギの青い部分を使ったエコなスープです♪

材料(1人分)

★水
250ml
★もやし
10g
★長ネギ(青い部分)
10g
玉ねぎ
10g
かぶの葉
10g
即タイ料理(トムヤムクン)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    かぶの葉と玉ねぎを入れる。
  4. 4
    即タイ料理(トムヤムクン)を入れて溶かして完成。

きっかけ

エコなスープを作りたくて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)もやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする