材料(4人分)
- ☆牛乳
- 230cc
- ☆白玉粉
- 100g
- ☆砂糖
- 45g
- 片栗粉
- 適量
- キウイ
- 3個
- アンコ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 白玉粉は細かくしておきます。キウイは皮をむいて半分に切り、バッドに片栗粉を広げておきます。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、水分がなくなりもったりするまで弱火〜中火で混ぜます。水分が無くなったら、バッドにうつし、粗熱をとります。
-
- 3
- 粗熱が取れたら4等分にして、アンコとキウイを置きます。それから、丸く包み形を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
アンコの量はお好みで(⌒▽⌒)
きっかけ
キウイをいただいたので、母から皮の作り方を教えてもらいました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません