キウイ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんこ8760
イチゴでも合うと思います(⌒▽⌒)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆牛乳
230cc
☆白玉粉
100g
☆砂糖
45g
片栗粉
適量
キウイ
3個
アンコ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    白玉粉は細かくしておきます。キウイは皮をむいて半分に切り、バッドに片栗粉を広げておきます。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、水分がなくなりもったりするまで弱火〜中火で混ぜます。水分が無くなったら、バッドにうつし、粗熱をとります。
  3. 3
    粗熱が取れたら4等分にして、アンコとキウイを置きます。それから、丸く包み形を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

アンコの量はお好みで(⌒▽⌒)

きっかけ

キウイをいただいたので、母から皮の作り方を教えてもらいました(^_^)

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする