かんぴょうとレンズ豆のごちみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
プチプチのレンズ豆が美味しい♪

材料(2人分)

★水
150ml
★酒
50ml
★ごちみそ
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1
かんぴょう
30g
レンズ豆
20g

作り方

  1. 1
    ごちみそはコチラを使います。
  2. 2
    フライパンに★を入れて加熱する。
  3. 3
    水で戻した かんぴょうを入れる。
  4. 4
    レンズ豆を入れて煮詰めて完成。

きっかけ

レンズ豆を美味しく食べたくて。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
レンズ豆かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする