野沢菜とカリカリ梅の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
野沢菜漬けが優しい味わいです!

材料(2人分)

野沢菜
20g
豆腐(木綿)
1/4丁
カリカリ梅
2個
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カリカリ梅はコチラを使います。
  2. 2
    野沢菜をキッチンバサミで細かく刻む。
  3. 3
    豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
  4. 4
    カリカリ梅、ごま、ごま油を入れて混ぜて完成。

きっかけ

野沢菜を美味しく食べたくて。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする