プチッと鍋でさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチッと鍋 1個
- お米 1合
- 玄米 大さじ1
- 水 1カップ
- さつまいも(中) 1/2本
- ごま 少々
作り方
- 1 プチッと鍋はコチラを使います。
- 2 お米は研いで30分、水(分量外)に浸しておく。
- 3 フライパンにお米、玄米、プチッと鍋、水を入れる。
- 4 さつまいもを乗せて中火で加熱する。グツグツしてきたら蓋をして弱火で15分。
- 5 20分蒸らしてから混ぜる。
- 6 ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません