卵とわかめのスープ レシピ・作り方

卵とわかめのスープ
  • 5分以内
でんきケトル
でんきケトル
すぐにできるので朝ごはんにもぴったり^ ^
あったかくて優しい味です。

材料(4人分)

  • 400mlくらい
  • 2こ
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらい溶いた卵と乾燥わかめを入れる。
    卵は、ツーーっと円を書くように細く入れていくとキレイに仕上がります。
  2. 2 わかめが戻ってふわぁっとしてきたら、スープの素を入れてかき混ぜる。
  3. 3 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たまごスープが好きなので。

  • レシピID:1000008823
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る