卵とわかめのスープ レシピ・作り方
![卵とわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d480ed02e23c95a8a779e46c6ff250c65a67c20f.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 400mlくらい
- 卵 2こ
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 鶏がらスープのもと 大さじ2
作り方
-
1
卵は溶いておく。
鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらい溶いた卵と乾燥わかめを入れる。
卵は、ツーーっと円を書くように細く入れていくとキレイに仕上がります。 - 2 わかめが戻ってふわぁっとしてきたら、スープの素を入れてかき混ぜる。
- 3 盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかくて優しい味です。