小松菜の根の冷奴 レシピ・作り方

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櫻井愛
小松菜の根まで美味しくいただく!!!

材料(2人分)

焼肉のたれ(カルビ)
1パック
小松菜の根
13本分
ニンニク
1欠片
サラダ油
大さじ1
白だし
大さじ1
豆腐(絹)
1/4丁

作り方

  1. 1
    焼肉のたれ(カルビ)はコチラを使います。
  2. 2
    小松菜の根をよく洗って細かい ひげ根を取る。
  3. 3
    千切りにする。
  4. 4
    お鍋にサラダ油を敷いて、小松菜の根とニンニクを炒める。
  5. 5
    焼肉のたれ(カルビ)と白だしを入れて煮詰める。
  6. 6
    豆腐に乗せて完成。

きっかけ

小松菜に立派な根がついていたので有効利用したくて。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼肉のたれ小松菜冷奴

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