アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
豚肉が梅風味で爽やか♪

材料(2人分)

豚肉(ロース)
2枚
★梅酢
大さじ1
★味噌
大さじ1
★生姜汁
小さじ1
★みりん
小さじ1
チンゲン菜
6枚
100ml
カラシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて豚肉に塗る。
    1時間漬けておく。
  2. 2
    フライパンに酒、チンゲン菜を入れて加熱する。
  3. 3
    豚肉を入れて蓋をする。
    弱火にして蒸し焼きにする。
  4. 4
    カラシを添えて完成。

きっかけ

豚肉を爽やかに食べたくて。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースチンゲン菜味噌梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする