こんにゃくのタイ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
タイ風の味付けでこんにゃくが美味しい!

材料(2人分)

トムヤムクンの素
小さじ2
100ml
こんにゃく
1枚
ナンプラー
小さじ2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2
    フライパンに水、トムヤムクンの素を入れて加熱する。
  3. 3
    下茹でした こんにゃくを入れて煮詰める。
  4. 4
    煮詰まったらナンプラーを入れて混ぜる。
  5. 5
    ごまを振って完成。

きっかけ

こんにゃくをトムヤムクン風味で食べたくて。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする