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今がおいしい、蒸し牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

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サクラノカタライ
産卵前の時が牡蠣が実を太らせてうまい時期だと、漁師さんが行ってます。蒸してベーコンで枚で見ました。身が厚くてぷりぷりでした

材料(2人分)

牡蠣
10個
5センチX8センチ位のベーコン
10枚
大匙1
バター
大匙2
コショウ
少々
爪楊枝
10本
パプリカ
5センチ
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗う。フライパンに酒大匙1をいれ蓋をしてさっと1分蒸す。
  2. 2
    1が少し冷めたら、べーコンで巻いて爪楊枝で閉じる。全体にコショウを振る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし2のベーコン巻きをひいて中火焼く。ベーコンが色づいたら火を止める
  4. 4
    パプリカは2から3ミリ幅に縦に切る。熱湯でさっと湯で出食べやすくする。冷めたら、さらに3を盛り付けパプリカとパセリを飾り付ける。

おいしくなるコツ

一度お酒で牡蠣をさっと蒸します。そうすると生臭さも消えて、魚嫌いの子供でも食べれます。

きっかけ

漁師さんに夏前の牡蠣が実を太っていておいしいと聞き作ってみました。なまでは食べられませんので、蒸したり、焼いたりします。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣パプリカ
料理名
今がおいしい、蒸し牡蠣のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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