今がおいしい、蒸し牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水でよく洗う。フライパンに酒大匙1をいれ蓋をしてさっと1分蒸す。
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2
1が少し冷めたら、べーコンで巻いて爪楊枝で閉じる。全体にコショウを振る。
-
3
フライパンにバターを溶かし2のベーコン巻きをひいて中火焼く。ベーコンが色づいたら火を止める
-
4
パプリカは2から3ミリ幅に縦に切る。熱湯でさっと湯で出食べやすくする。冷めたら、さらに3を盛り付けパプリカとパセリを飾り付ける。
きっかけ
漁師さんに夏前の牡蠣が実を太っていておいしいと聞き作ってみました。なまでは食べられませんので、蒸したり、焼いたりします。
おいしくなるコツ
一度お酒で牡蠣をさっと蒸します。そうすると生臭さも消えて、魚嫌いの子供でも食べれます。
- レシピID:1000008166
- 公開日:2016/06/11
関連情報
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