材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 2パック
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はよくといておく。
納豆は、付属のタレを入れてよくかきまぜる。からしは入れません。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、卵を流し入れる。
適度に表面が固まってきたら、納豆を卵の真ん中くらいに縦長に置いていく。
-
- 3
- 左手にお皿を持ち、右手でフライパンをくるっとさせてお皿にうつす。
ケチャップをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
からしは、入れないと教わったので入れたことないですが、もしかしたら入れたら美味しいかもしれないです。
分かりませんが。。
きっかけ
旦那の実家では定番メニューでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆の臭みも消えて、ケチャップとも相性◎