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塩こうじから揚げ レシピ・作り方

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k2541585478
やわらか
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
☆醤油
小さじ1
☆塩麹
大さじ2
☆生姜・にんにく (おろす)
小さじ1
薄力粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめにカットする。
  2. 2
    ボウルで鶏肉と☆をよくまぜ、30分ほどおいておく。
  3. 3
    (2)に片栗粉をいれよく混ぜる。

    バットに薄力粉を用意する。
  4. 4
    油を170~180度に熱する。
    (箸を入れるとシュワシュワするくらい)
  5. 5
    油を温めるあいだに、鶏肉に薄力粉をまぶす。

    表面がサラサラになるくらいまでしっかりとつける。
  6. 6
    裏表1分ずつ揚げる。
  7. 7
    いったん取り出し、4分ほどおいておく。
  8. 8
    再び180度まで熱し、2~3分ほど二度揚げする。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/24 08:55
美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした★
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございます\(^o^)/
2016/05/22 15:34
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
ありがとうございます\(^o^)/

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