材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 3枚
- 塩胡椒
- サッと
- ○付け合わせ
- 茹でたブロッコリー
- お好みの量で
- サニーレタスなど
- お好みの量で
- ○合わせだれ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡椒
- ササっと
- 酒
- 大さじ1.5
- にんにくすりおろし チューブでも
- 小さじ1くらい お好みの量
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を食べやすい大きさに切る。
私はいつも一口大より少し小さめ。
-
- 2
-
- 切ったお肉に、塩胡椒をサッとまぶしてフライパンで焼く。
肉から油が出るので、油はひかなくても大丈夫です。
-
- 3
- 火が通っていい焼き色がついてきたら、合わせダレを入れてお好みの感じまで水分を飛ばす。
タレは合わせておいて一気に入れた方が楽チンです。
-
- 4
- いい感じに照りが出てきたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
バーベキューのような濃い味付けのを食べたかったので。
にんにくの香りがたまらないです
甘めの味付けなので、苦手な方は砂糖を減らしても^ ^