薄いトンカツ・チアシードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
生姜焼き用の薄い豚肉のトンカツです!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
2枚
小麦粉
大さじ2
大さじ2
パン粉(細粒)
大さじ5
水で戻したチアシード
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    水で戻したチアシードとウスターソースを混ぜる。
  2. 2
    ボールに小麦粉を入れて水で溶く。
  3. 3
    豚肉を入れて絡める。
  4. 4
    パン粉を着ける。
  5. 5
    ノンフライヤーで180度 8分 加熱する。(油で揚げる場合も180度 8分)
  6. 6
    1のソースをかける。
    トマトときゅうりを添えて完成。

きっかけ

もたれない軽いトンカツを作りたくて。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする