エコ!鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
食べ終わったフライドチキンの骨から
美味しい鶏ガラスープが採れます☆

材料(2人分)

フライドチキンの骨
50g
500ml
少々
ジンジャーパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べ終わったフライドチキンの骨を使います。
    人様に出す物ではないので家庭内消費でお願いします。
  2. 2
    よく洗ってザルにあげ、水気を切る。
  3. 3
    圧力鍋に骨、水、塩、ジンジャーパウダーを入れて加熱する。(加圧30分)
  4. 4
    ザルで濾して完成。

おいしくなるコツ

フライドチキン、グリルチキン限定です。よく煮込んだチキンの骨は既に出汁が採られています。

きっかけ

フライドチキンの骨を有効利用したくて。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする