材料(2人分)
- フライドチキンの骨
- 50g
- 水
- 500ml
- 塩
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 食べ終わったフライドチキンの骨を使います。
人様に出す物ではないので家庭内消費でお願いします。
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- 2
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- よく洗ってザルにあげ、水気を切る。
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- 3
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- 圧力鍋に骨、水、塩、ジンジャーパウダーを入れて加熱する。(加圧30分)
-
- 4
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- ザルで濾して完成。
おいしくなるコツ
フライドチキン、グリルチキン限定です。よく煮込んだチキンの骨は既に出汁が採られています。
きっかけ
フライドチキンの骨を有効利用したくて。
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美味しい鶏ガラスープが採れます☆