梅昆布茶を加えるだけ!シャキシャキ大根の梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。冷凍の枝豆を水につけて戻す。
- 2 大根に梅昆布茶を加える。枝豆の皮をむき、実を中に加えてよく混ぜて完成!
きっかけ
梅昆布茶が余ったので、お手軽に使えるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
大根は梅昆布茶を食えてからすぐよりも、少し時間を置くと味がよく染み込み美味しくなります!
- レシピID:1000007773
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/18 18:45無精してイチョウ切りで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。