アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスとゆで玉子のカレー風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
アスパラガスをゆで玉子で和えました。
カレー粉で、風味とピリッっと感をプラスしました。
すりゴマが、ポイントです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラガス
60~80g
ゆで玉子
1コ
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1/4
白すりゴマ(または、金ゴマ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、下の固い所をピーラーなどで削り取り、斜め切りにする。
    ゆでて、氷水で冷やす。キッチンペーパーで、よく水切りする。
  2. 2
    ゆで玉子は、細かくきざむ。
    玉子とマヨネーズ・カレー粉・塩を混ぜ合わせる。
  3. 3
    アスパラガスを加えて、ひと混ぜする。
    仕上げに、白すりゴマをかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラガスの水気をしっかり切ってください。

きっかけ

庭でアスパラガスを栽培していて、初の収穫。嬉しかったので、考えました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
アスパラカレー粉ゆで卵その他の和え物
関連キーワード
簡単 あと1品 スパイス 手軽
料理名
アスパラガスとゆで玉子のカレー風味和え

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/02 20:19
トヨタカロさん 今晩は~♪ ほのかなカレー風味と ゆで卵がコクを増して アスパラとマッチして 美味しくいただきました(*^^)v ごちそうさまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、どうも~♪ つくレポ、嬉しいです♪ありがとうございます♡ カレー粉の香り、いいですよね~♪
2016/09/20 20:11
わ~♪ カレーのスパイシーさとマヨたまごのまろやかさにアスパラのさっぱりが楽しい1品ですね! ビールのおともに♡ (´▽`*)美味ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*さん、どうも~♪ つくレポ、ありがとうございます~♡ カレー粉の香りって、たまんないですよね~いろいろと合わせてみたいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする