アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐と水切りヨーグルトのさっぱりフワフワプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
絹豆腐を入れてカロリーオフ!甘さ控えめなので子どもの離乳食にもOK!上に乗せるジャムを変えると何通りもの味が楽しめます☆
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

絹豆腐
200g
水切りヨーグルト
450g(一晩水切り後は約180g
砂糖
60〜70g
ゼラチン
10g
大さじ4
苺ジャム(お好みでアレンジしてください)
4〜5粒
苺(お好みのフルーツ)
適量
練乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大さじ4の水を加え、電子レンジで50秒温める。
  2. 2
    絹豆腐、水切りヨーグルト、砂糖をブレンダーに入れ滑らかに混ぜる。(ゴムべらでもOK)
  3. 3
    ②に①の温めたゼラチンを加え、素早く混ぜる。
  4. 4
    器にそそぎ、冷蔵庫で冷やす。固まったら苺ジャムをのせて薄切りした苺を乗せて完成!

    ※模様を作る場合・・・練乳を水玉状に加えてお箸でなぞり、模様を作る。
  5. 5
    今回は苺ジャムがあったので、苺を載せましたが、ママレードジャムとオレンジやキウイジャムとキウイ、ぶどうジャムとブルーベリーなどで作っても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜることと、表面に出る泡を綺麗に消しておくことです。ジャムはゆるーいものが特に合います☆

きっかけ

大好きな絹豆腐で爽やかなデザートを作りたくて試行錯誤しました!冷蔵庫に買いおきしてある豆腐や水切りヨーグルトの消費期限が近づいたときにたくさん作れるものを♩と考えました!

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐その他のプリン・プディング水切りヨーグルト離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする