ピリ辛ニラと大根の料亭の味お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 料亭の味(液みそ)
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- ニラ
- 10g
- 大根
- 20g
- えのき
- 10g
- わかめ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 料亭の味(液みそ)はコチラを使います。
-
- 2
-
- お鍋に水、七味唐辛子を入れて加熱する。
-
- 3
-
- ニラと大根を入れる。
-
- 4
-
- えのきとわかめを入れる。
料亭の味(液みそ)を溶かして完成。
きっかけ
朝にピリ辛で目が覚めるお味噌汁を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません