朝食にピッタリ♩小松菜とバナナと豆乳のスムージー レシピ・作り方

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merryeri
健康、美肌に良いスムージーを、より簡単に短時間で作れるよう小松菜を冷凍しています♩チアシード入りで腹持ちも味も抜群です♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株(1/4束)
バナナ
1本
豆乳
150ml
あれば、、、チアシード
大さじ1を水に浸したもの

作り方

  1. 1
    チアシードは膨らませる効果で満腹になるので、前日に水に浸しておく。
    小松菜は5㎝程に切って冷凍しておく。
  2. 2
    ①の小松菜、バナナ、豆乳、チアシードをミキサーにかける。
    グラスに注ぎ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少なく加熱しなくても苦味がほとんどないので、冷凍しておきます。冷凍しておくことで氷や水を入れなくてもほどよく冷たくて美味しいです!

きっかけ

グリーンスムージーのレシピを増やしたくて豆乳を加えてみました!牛乳やヨーグルトなどはビタミンの吸収を抑えてしまうようなので、豆乳にしました!

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜豆乳スープバナナ

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/23 11:42
朝食に美味しくいただきました(^^)
M666
2017/02/03 08:54
朝食に美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
作っていただき、ありがとうございます。朝食に良いですよね、ただ冬は寒いから結局スープになってしまいます 笑笑 良かったらまた作ってくださいね☆

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