じゃがいもと小松菜のスパイス煮 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜のスパイス煮
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
スパイシーで食欲増進☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 小松菜 3束
  • ニンニク 1欠片
  • 250ml
  • シチューのルー(顆粒) 大さじ2
  • クミン 小さじ1/2
  • ★ガラムマサラ 小さじ1/4
  • ★チリパウダー 小さじ1/4
  • ★ココア(無糖) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに水、ニンニク、シチューのルー、クミンを入れて加熱する。
  2. 2 じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を入れる。
  4. 4 ★のスパイスを入れてサッと混ぜて完成。

きっかけ

じゃがいもをスパイシーに食べたくて。

  • レシピID:1000007591
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る