アプリで広告非表示を体験しよう

まるでチーズな木綿豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
木綿豆腐の食感がモッツァレラチーズみたいです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
香りソルト
小さじ1
お酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    香りソルトはコチラを使います。
  2. 2
    フライパンに香りソルトを散らす。
    (加熱しません。バットや大きいお皿でもOK)
  3. 3
    水切りした木綿豆腐を並べる。
  4. 4
    上の面にも香りソルトを振る。
  5. 5
    お酢を回しかける。
    冷蔵庫に1時間おいて馴染ませる。
  6. 6
    オリーブ油をかける。
    冷蔵庫で1時間馴染ませて完成。

きっかけ

水切りした木綿豆腐の食感が、モッツァレラチーズに似てると思ったので。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オリーブオイルスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする