材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 香りソルト
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 香りソルトはコチラを使います。
-
- 2
-
- フライパンに香りソルトを散らす。
(加熱しません。バットや大きいお皿でもOK)
-
- 3
-
- 水切りした木綿豆腐を並べる。
-
- 4
-
- 上の面にも香りソルトを振る。
-
- 5
-
- お酢を回しかける。
冷蔵庫に1時間おいて馴染ませる。
-
- 6
-
- オリーブ油をかける。
冷蔵庫で1時間馴染ませて完成。
きっかけ
水切りした木綿豆腐の食感が、モッツァレラチーズに似てると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません