材料(2人分)
- 鶏皮
- 8枚
- ニラ
- 一袋
- 玉ねぎ 小
- 2玉
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- ☆にんにく(おろす)
- 1粒
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鶏皮はたっぷりのお湯で下茹でし、アクと脂を捨ててきれいにし、一口大に切る。
玉ねぎは1cmの串切りに、
ニラは4cm長にカット、
☆は合わせておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎと鶏皮をいれ、中火で炒める。
(鶏皮から脂がまだ出るのでオイルはひかなくて良いです)
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらニラも加え、合わせ調味料を流し入れ炒めあわせる。
-
- 4
- 1分ほど炒めこしょうをひとふりする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません