わさび菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
わさび菜の風味が美味しい♪

材料(1人分)

わさび菜
1/2本
玉ねぎ
15g
油揚げ
1/4枚
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ2
250ml

作り方

  1. 1
    お鍋に水と顆粒だしを入れて加熱する。
  2. 2
    わさび菜と玉ねぎを入れる。
  3. 3
    油揚げを入れる。
  4. 4
    味噌を溶かして完成。

きっかけ

わさび菜のお味噌汁を作りたくて。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜油揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする