材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2玉
- 鶏もも肉 皮なし
- 1枚
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆にんにく(おろす)
- 2粒
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはまばらに皮を剝き、7mm厚くらいのイチョウ切りにする。
鶏肉は一口大にカットする。
☆はあわせておく。
-
- 2
- かぼちゃは柔らかくなるまでレンジにかける
-
- 3
- 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
-
- 4
- 鶏肉が9割がた火がとおったら、かぼちゃも加え、あわせ調味料を流しいれる。
-
- 5
- くずれないように、1分ほど炒めあわせ、塩・こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません