アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏もものにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ほっこり

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2玉
鶏もも肉 皮なし
1枚
☆料理酒
大さじ1
☆にんにく(おろす)
2粒
☆鶏がらスープ
小さじ1
塩・こしょう
ひとふり
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはまばらに皮を剝き、7mm厚くらいのイチョウ切りにする。

    鶏肉は一口大にカットする。

    ☆はあわせておく。
  2. 2
    かぼちゃは柔らかくなるまでレンジにかける
  3. 3
    鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
  4. 4
    鶏肉が9割がた火がとおったら、かぼちゃも加え、あわせ調味料を流しいれる。
  5. 5
    くずれないように、1分ほど炒めあわせ、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
料理名
かぼちゃと鶏もものにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする