アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
あっというまに出来ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
豆腐
1/2パック
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
450cc
料理酒
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
塩・こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  4. 4
    火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
  5. 5
    賽の目にきった豆腐をいれ、豆腐が温まるまで弱火にかける。
  6. 6
    ごま油をひとたらしする。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ
料理名
豆腐と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 14:54
手早く作れる素適なレシピ、有り難うございました!!とても美味しく頂きました♡
愛理紗
ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする