アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のキムチ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
キムチ風味で美味しい大豆です!

材料(2人分)

大豆(水煮)
100g
ひじき(水煮)
20g
キムチの残り汁
15g
ヨーグルト
大さじ1
味噌
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチの残り汁を利用します。
    キムチの容器の中で調理すると、そのまま保存できて便利。
  2. 2
    ヨーグルト、味噌、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    大豆の水煮を電子レンジで温めてから加える。(冷めるときに味が染み込む)
  4. 4
    ひじきを加えて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

美味しかったキムチの汁を無駄にしたくなかったので。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆キムチひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする