材料(1人分)
- ☆薄力粉・強力粉
- 各50g(100cc)
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1・5
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★ドライイースト
- 小さじ1/3
- ★ぬるま湯
- 60cc
- コリアンダーパウダー
- 小さじ2/3~1
- にんにく
- 1粒
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせる。
★を混ぜ合わせる。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 粉にオイルと★を少しずつ加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- まとまってきたら、コリアンダー・ニンニクも混ぜ込み、丸くまとめる
-
- 4
- 濡れ布巾などで乾燥しないように覆い、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
-
- 5
- まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
-
- 6
- グリルにアルミホイルをしき、ナンを並べる
-
- 7
- グリルが温まったら片面ずつ弱火で焼く
関連情報
- カテゴリ
-
ナン
- 料理名
-
ガーリックとコリアンダーのナン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません