アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のイカスミソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
イカスミソースの味わいを
大豆と一緒にいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカのイカスミソース(缶詰)
1缶
大豆水煮
100g
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1
バゲット
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2
    缶詰はコチラを使います。
    (イカのイカスミソース)
  3. 3
    大豆水煮を電子レンジで温める。
  4. 4
    缶詰を開けて耐熱皿に入れる。
  5. 5
    大豆を熱いうちに入れて混ぜる。
  6. 6
    オーブンで焼く。
    (180度 10分)
  7. 7
    器に盛ってパルメザンチーズをかける。
    バゲットを添えて完成。

きっかけ

缶詰をアレンジするのが楽しくて大好きです。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
缶詰いか全般大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/12 14:47
有り難う☆
はぁなぷ
はぁなぷさん、こんにちは!パスタいいですね(*^^*)美味しそう☆素敵なレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする