材料(約5人分)
- 《クラスト》
- アーモンドパウダー
- 40g
- ココナッツパウダー
- 20g
- ローカカオパウダー
- 16g
- ココナッツシュガー
- 16g
- ココナッツオイル
- 20g
- 雪塩
- ひとつまみ
- 《フィリング》
- アボカド
- 2個
- デーツ
- 40g
- ローカカオパウダー
- 大さじ3
- バニラパウダー
- 小さじ1/2
- メーップルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ココナッツオイル以外のクラストの材料を全て混ぜ、ココナッツオイルを入れて手でこねて混ぜる。
-
- 2
- 1をケーキ型の下に敷き詰めて、冷凍庫で冷やす。
-
- 3
- フィリングの材料をフードプロセッサーで混ぜる。
デーツ、アボカドを細かく切る。
全てフードプロセッサーにいれて混ぜ合わせる
-
- 4
- 型に流し込み、冷蔵庫または冷凍庫で冷やす。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで混ぜるときにアボカドとデーツを細かく切っておきます。
きっかけ
チョコレートが食べたい季節になりました、
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