ナスのひき肉あん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ナスに味が染みて美味しい☆

材料(2人分)

ナス
1本
牛ひき肉
80g
オイスターソース
大さじ2
味噌
小さじ2
100ml
長ネギ
1/4本
生姜
5g
ナツメグ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオイスターソース、味噌、水を入れて加熱する。
    長ネギ、生姜を刻んで入れる。
  2. 2
    ひき肉を入れて色が変わるまで加熱する。
  3. 3
    ナツメグを入れて混ぜる。
  4. 4
    ナスを入れて1度 沸騰させて
    火を止めて冷ます。
    (このときに味が染み込む)
  5. 5
    片栗粉を入れて完全に溶かしてから加熱する。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする