もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方

もずくと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
冬はアツアツのもずくスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使った もずくはコチラ。
    塩蔵になっています。
  2. 2 流水で10分くらい塩抜きする。
  3. 3 パプリカをスライスする。
  4. 4 フライパンに鶏ガラスープ、豆腐、もずく、パプリカを入れる。
  5. 5 混ぜて加熱して完成。

きっかけ

アツアツのもずくスープが作りたくて。

  • レシピID:1000007044
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくパプリカ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る