アワアワ卵のせピラフ レシピ・作り方

アワアワ卵のせピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
冷凍ピラフをお洒落にアレンジ♪

材料(2人分)

  • 冷凍ピラフ 1袋
  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分ける。
  2. 2 卵白に塩を入れて泡立てる。
  3. 3 これくらい泡立てばOK。
  4. 4 冷凍ピラフを炒める。
    (もしくは電子レンジで加熱)
  5. 5 お皿にピラフを盛って、
    まず卵白を乗せて、その中央に卵黄を乗せる。

きっかけ

泡立てた卵白がお洒落だし美味しいので、ピラフに乗せてみました。

  • レシピID:1000007015
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る