材料(2人分)
- 大豆水煮
- 150g
- 水
- 1カップ
- ミックスナッツ
- 50g
- たこ焼き粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンに水を入れ、
大豆水煮を5分煮る。
(柔らかくしたい)
-
- 2
-
- 水気を切って、塩胡椒を加えて
マッシャーで潰す。
-
- 3
-
- たこ焼き粉と刻んだミックスナッツ(今回はアーモンド、ピーナッツ、マカダミアナッツ)を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 成型して、フライパンに
サラダ油を敷いて両面焼く。
-
- 5
-
- ソースとケチャップは
芸術的に♪
この上に盛り付けて完成。
きっかけ
ヘルシーなナゲットみたいなのが作りたくて♪
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