じゃがいもと人参のソボロ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと人参のソボロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d8729de64b3e783736250fb6013f85c3d115d7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に☆を入れて加熱する。
ひき肉が白くなったら火を止める。 -
2
じゃがいもと人参は
電子レンジで柔らかくする。 -
3
1に2を入れて冷ます。
(この時に味が染み込む仕組み) -
4
冷めたら直接 片栗粉を入れて
よく溶かしてから加熱して完成。
(水溶き片栗粉は使いません!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません