じゃがいもと人参のソボロ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと人参のソボロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
味が染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に☆を入れて加熱する。
    ひき肉が白くなったら火を止める。
  2. 2 じゃがいもと人参は
    電子レンジで柔らかくする。
  3. 3 1に2を入れて冷ます。
    (この時に味が染み込む仕組み)
  4. 4 冷めたら直接 片栗粉を入れて
    よく溶かしてから加熱して完成。
    (水溶き片栗粉は使いません!)

きっかけ

味が染み込む仕組みがわかれば 美味しく作れるんです♪

  • レシピID:1000006916
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る