レモンひじきクリチ和え レシピ・作り方

レモンひじきクリチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
磯の香りとクリームチーズのコク。
牡蠣を連想させる味がします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンをみじん切りにする。
    クリームチーズを常温に戻す。
  2. 2 ひじき水煮と塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 水切りした豆腐を入れて
    潰しながら混ぜる。
  4. 4 こんな感じで完成。
    海苔で巻いて食べる。

きっかけ

磯の香りとクリームチーズで 牡蠣風味になるのが最近のお気に入り。

  • レシピID:1000006899
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔クリームチーズひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る