とうもろこしムース レシピ・作り方

とうもろこしムース
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
コーンがほんのり甘くて
優しい味です。

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 200g
  • 牛乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーン、顆粒コンソメ、牛乳を入れて、弱火で10分煮込む。
  2. 2 あら熱が取れたら、ブレンダーでコーンを潰す。
  3. 3 器に盛って冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 黒胡椒を振って完成。

きっかけ

コーンポタージュのもっと固形なものを食べたかったので。

  • レシピID:1000006880
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアとうもろこしコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る