チョコとカルダモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
いい香りです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
200cc
ベーキングパウダー
小さじ1
たまご
2こ
グラニュー糖
大さじ3
カルダモンパウダー
小さじ1
チョコレート
50g
牛乳or豆乳or水
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく

    薄力粉、BPは合わせてふるっておく。

    チョコレートは細かく砕いておく

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
  3. 3
    ボウルにオイル・牛乳を加え、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    チョコレート・カルダモンも加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流しいれ25分間オーブンにかける。

    竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこないか確かめる。

きっかけ

おやつに

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパウンドケーキ
料理名
チョコとカルダモンのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする