材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- 玉ねぎ
- 2玉
- バジル
- 両手いっぱい
- 鶏モモ肉
- 1枚
- カレールー
- 2こ
- にんにく
- 1粒
- しょうが
- 3センチくらい
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 全ての材料をみじん切りにする。(にんにく・しょうがは極細のみじん切り)
カレールーは砕いておく。
-
- 2
- 鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 狐色になったらニンニク・しょうが・鶏肉も加える。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら水を加える。
-
- 5
- 水がほぼなくなるまで炒り煮する。
-
- 6
- 火を弱め、カレールーを溶きあわせ、バジルを加え一煮立ちさせる。
-
- 7
- ご飯やナンに添えていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません