ジャーマンポテト(マスタード) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大) 2個
- ウインナー 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- 粒マスタード 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- コンソメスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩・こしょう ひとふり
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剝き輪切りに、
ウインナーは一口大、
玉ねぎは大き目のくし切りにする - 2 じゃがいもは透き通るまで3分くらいレンジにかける。
- 3 フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ・じゃがいも・ウインナーを炒める。
- 4 軽く焦げ目がつき、玉ねぎがくったりしたらマスタード・砂糖・コンソメスープを加え、塩・こしょうで味を調える
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト(マスタード)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません