材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- うすあげ
- 2枚
- 出汁
- 1カップ
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/3
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剝き一口大にカットし、水にさらしておく。
大根は皮を剝き2cm厚の銀杏切り。
うすあげは熱湯で油抜きし大き目の短冊に切る。
-
- 2
- 大根がさっとした茹でしザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋に出汁と調味料を煮立て、大根・ごぼうを投入する。
-
- 4
- フタをし、強めの弱火で10分ほど煮る。
-
- 5
- フタを取りうすあげも加える。
火を強め、水分が少なくなるまで炒り煮する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません