アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルでナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
中ふかふかです

材料(2枚人分)

薄力粉・強力粉
各50g(100cc)
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1/3
はちみつ
小さじ1
ドライイースト
小さじ1/3
ぬるま湯
60cc
オリーブオイル
小さじ1・5
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力・強力・塩・BPを合わせる。

    ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる。
  2. 2
    粉に(1)の水を少しずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブオイルも少しずつ加えながらまとまるまで手でこねる。
  4. 4
    ラップをし、レンジの発酵機能に30分かける。
    (なければ40℃くらいの場所に置いておく)
  5. 5
    まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
  6. 6
    グリルにアルミホイルをしき、サラダオイルを薄く延ばす。
  7. 7
    グリルが温まったら片面ずつ強火で焼く。
  8. 8
    焼き目がついたら裏返し、両面焼き上げる。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
魚焼きグリルでナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする