材料(2枚人分)
- 薄力粉・強力粉
- 各50g(100cc)
- 塩
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- はちみつ
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1/3
- ぬるま湯
- 60cc
- オリーブオイル
- 小さじ1・5
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力・強力・塩・BPを合わせる。
ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる。
-
- 2
- 粉に(1)の水を少しずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- オリーブオイルも少しずつ加えながらまとまるまで手でこねる。
-
- 4
- ラップをし、レンジの発酵機能に30分かける。
(なければ40℃くらいの場所に置いておく)
-
- 5
- まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
-
- 6
- グリルにアルミホイルをしき、サラダオイルを薄く延ばす。
-
- 7
- グリルが温まったら片面ずつ強火で焼く。
-
- 8
- 焼き目がついたら裏返し、両面焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません