じゃがいも・バジル・鶏皮の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
鶏皮があまったので

材料(1人分)

じゃがいも
1個
バジル
両手いっぱい
鶏皮
1枚
☆料理酒・しょうゆ
小さじ1
☆にんにく
1/2粒
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにし水に晒しておく、
    鶏皮は一口大にカット、
    にんにくはすりおろす。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで鶏皮を炒める。
    油が出てくるのでキッチンペーパで吸う。
  3. 3
    油がおおかた出きったらじゃがいもとオリーブオイルを加える。
  4. 4
    じゃがいもがほっこりしてきたらバジルと合わせ調味料を流しいれる。

    絡めあわせ胡椒を一振りする。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
料理名
じゃがいも・バジル・鶏皮の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする