じゃがいも・バジル・鶏皮の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- バジル
- 両手いっぱい
- 鶏皮
- 1枚
- ☆料理酒・しょうゆ
- 小さじ1
- ☆にんにく
- 1/2粒
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし水に晒しておく、
鶏皮は一口大にカット、
にんにくはすりおろす。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで鶏皮を炒める。
油が出てくるのでキッチンペーパで吸う。
-
- 3
- 油がおおかた出きったらじゃがいもとオリーブオイルを加える。
-
- 4
- じゃがいもがほっこりしてきたらバジルと合わせ調味料を流しいれる。
絡めあわせ胡椒を一振りする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません