ローストロベリーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
いちごのロースイーツ♪焼かない混ぜるだけの簡単スイーツです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

《クラスト》
アーモンド
30g
メープルシュガー
8g
ココナッツオイル
10g
ひとつまみ
《フィリング》
カシューナッツ
100g
いちご
100g
20g
アガベシロップ
50g
ココナッツオイル
50g

作り方

  1. 1
    クラストをつくる。
    アーモンドはパウダー状になるまでブレンダーで細かくする。
    クラストの材料をゴムベラを使って全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    ケーキの型の底にクラストを押し詰め、冷凍庫に入れて冷やし固めておく。
  3. 3
    フィリングをつくる。
    ココナッツオイル以外の材料を全て滑らかになるまでブレンダーで混ぜる。
  4. 4
    ココナッツオイルをいれて、再度ブレンダーで混ぜて、クラストの上に流し入れる。
  5. 5
    冷凍庫で完全に凍らせる。
  6. 6
    食べるときは型から取り出し、程よい硬さまで解凍して食べる

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、湯煎で溶かしてからいれます。

きっかけ

ロースイーツが好きなのでいろいろつくってます。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)いちごショートケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ロースイーツ ココナッツオイル いちご ケーキ
料理名
ローストロベリーケーキ

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする